springmvc学习笔记(8)——使用Servlet原生API作为参数

springmvc 专栏收录该内容
34 篇文章 2 订阅

CSDN提供了markdown编辑器,之前的笔记都没有使用,整体画面感觉比较乱,所以花了一点点时间看了markdown语法教程,这是第一次使用。嘿嘿。

使用Servlet原生API作为参数

在前面的笔记中,已经介绍了使用RequestParam注解和POJO来传递参数,但是有时候我们也需要使用到Servlet原生的API,例如HttpServletRequestHttpServletResponse 等。该怎么使用呢?看下面代码:

    @RequestMapping("/testServletAPI")
    public void testServletAPI(HttpServletRequest request,
            HttpServletResponse response,HttpSession session,
            Write r out) throws IOException{
        System.out.println(request);
        System.out.println(response);
        System.out.println(session);
        out.write("hello");
    }

代码解析
很明显,要使用Sevlet的一些API,只要直接将其作为参数传入即可。你需要request,就传入request, 需要session,就传入session。springmvc支持传入的Sevlet原生api一共有以下这些:
1. HttpServletRequest
2. HttpServletResponse
3. HttpSession
4. java.security.Principal
5. Locale
6. InputStream
7. OutputStream
8. Reader
9. Writer

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值